Profi Schokoladenform - Schokoladeneier
10 Vertiefungen - Grösse Ei ca. 60 x 42mm
Mit den hochwertigen Formen aus Polycarbonat von decora können sie ihre Pralinen selbst herstellen und sie nach belieben dekorieren.
Die Form von Hand im warmem Seifenwasser waschen. Danach sehr gut trocknen und mit einem weichen Tuch gut polieren.
Die Form nichi in den Ofen legen.
Temperaturbeständig -10° / +50°C
Das richtige Temperieren von Schokolade ist die Voraussetzung, dass die Schokolade einen schönen Glanz behält, sich keine weissen Verfärbungen bilden und leicht zu entformen ist.
Wir zeigen Ihnen hierzu zwei Möglichkeiten:
Im Wasserbad: Die Schokolade bei 40- 45° C schmelzen.
2/3 der geschmolzenen Schokolade auf eine kalte Arbeitsfläche, vorzugsweise Marmor, giessen. Mit einer Palette ausstreichen und immer wieder zusammennehmen,
bis die Schokolade auf 28°C abgekühlt ist. Die erkaltete Schokolade mit der noch heissen Schokolade vermischen und unter Rühren wieder auf 32°C (dunkle Schokolade), 30°C (Milchschokolade) oder 29° C (weisse Schokolade) erwärmen.
In der Mikrowelle: Die kleingehackte Schokolade bei mittlerer Stufe 1 Minute schmelzen. Gefäss aus der Mikrowelle nehmen und gründlich umrühren.
Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Schokolade vollkommen geschmolzen ist. Achten Sie auf die richtige Temperatur der Schokolade,
d.h. 32° C für dunkle Schokolade, 30° C für Milchschokolade und 29° C für weisse Schokolade.
Temperierte Schokolade in einen Spritzbeutel geben und in eine Schokoladenform aus Polycarbonat füllen.
Die Schokoladenform ca. 10 Minuten kalt stellen.
Nach vollständiger Erhärtung, die Schokolade vorsichtig aus den Formen klopfen.
Nun können Sie Ihre selbstgemachten Pralinen dekorieren und stilvoll verpacken.
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